Las semillas se han utilizado tradicionalmente para la alimentación animal. Sin embargo, se las ha descubierto como fuente de ácidos grasos esenciales omega 3, 6 y 9, de gran valor nutritivo. Se obtienen descascarillando en frío los cañamones.
Desde hace siglos, tanto en Europa como en China, se conocía el cañamón. Pero, por su relación con la marihuana, su producción y consumo estuvo prohibido en muchos países.
El sabor de estas semillas es muy suave y agradable, y recuerda el de las nueces. Contiene carbohidratos, proteínas, vitaminas E, B1, B6, minerales y los mencionados ácidos grasos. Parece ser que aumenta la masa muscular gracias a sus aminoácidos. Son un buen suplemento proteico para vegetarianos y deportistas.
La variedad alimentaria de los cañamones carece del componente psicoactivo THC (tetrahidrocannabinol).
Para aprovechar sus nutrientes se recomienda comerlos crudos, sin sal y sin tostar. Se suele tomar una cucharada al día, mezclada en batidos, yogures o ensaladas. Los 100 g equivales a 190 calorías.
NOTA
Se ha utilizado el aceite de estas diminutas semillas en cosmética y belleza.
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