miércoles, 7 de septiembre de 2022

La harina de soja

 

cocinista.es

          La harina de soja se obtiene de la molienda del grano tostado de la legumbre soja. Sabe un poco a nueces. Es la mejor fuente de potasio de la naturaleza, el sexto alimento con más magnesio y el séptimo con más hierro. No contiene gluten.

          Ea más barata que el tofu y lo supera en contenido cálcico. Con esta harina se puede preparar una buena base de pizza. Para mejorar su absorción se agrega queso, setas o huevo.

          El pan hecho con harina de soja es rico en magnesio (combate el estrés), hierro y ácido fólico, lo que combate la anemia.
 
          Es un complemento nutritivo para sopas y panes. No se usa como las harinas convencionales ya que absorbe menos grasas. Sus rebozados necesitan menos aceite.

          La harina de soja es baja en colesterol y rica en fibra y ácidos grasos omega 3. Es tan rica en proteínas que puede sustituir a las proteínas animales.


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