jueves, 22 de septiembre de 2022

¿Qué es un vino de guarda?

 


          Se trata de un vino con la capacidad de envejecer  y desarrollar su potencial aromático más allá de un cierto número de años, que pueden ser decenas. Los elementos que permiten conservarse en el tiempo son: la estructura, los taninos, la acidez y el azúcar.
 
          El sabor de un vino envejecido no es similar al del vino joven, ya que el fruto fresco del vino tinto ha cedido paso a notas de sotobosque. Ello representa a menudo un valor seguro y un precio alto. Se deben conservar siempre acostados, el lugar fresco y alejado de la luz.

¿Envejece bien el champán?

          Al ser un tipo de vino, el champán también envejece. De hecho, ya ha pasado por un proceso de envejecimiento antes de llegar a nuestro paladar.

          El champán "millésimé" mejoran al conservarse en la bodega para que sus complejos aromas se desarrollen aún mejor. Pueden perder algo de efervescencia por el secado del corcho del tapón. La mayor parte de productores recomiendan acostar ("concher") las botellas.

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