Sibaris
Uno de los flambeados más famosos es el de las crepes. Tuvo lugar en 1896 en el Café de París de Montecarlo durante la preparación que debía servirse al futuro rey de Inglaterra Eduardo VII, entonces Príncipe de Gales. Por error, se inflamó el alcohol con el que se iba a aromatizar el postre. Resultó tan atractivo y sabroso que desde entonces el príncipe siempre solicitaba los postres así.
El gran chef Auguste Escoffier (1846-1935) las codificó en sus tratados, pero en 1901 aun no las flambeaba.
En el famoso restaurante parisino La Tour d´Argent (quai de la Tournelle) es famoso el flambeado de las crepes del menú que realiza el maître d´hotel delante de los comensales a la llamada "crêpe mademoiselle". Consiste en una mezcla de curaçao, grand Marnier, tiras de naranja maceradas en los licores y dados de mantequilla. Se prepara con dos horas de antelación, para que se junten los licores y la naranja.
Se pone la crepe en un plato, se rocía con el licor y se enciende cuidadosamente, removiendo para que se impregne bien la masa. El espectáculo es sorprendente.
NOTA
Este flambeado puede hacerse también con coñac o brandy; y algún licor de naranja.
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