https://mejoreswhiskys.top/los-mejores-whiskys-del-mundo/
El arte de la destilación de la cebada malteada (y de otros cereales) para obtener whisky nació en Escocia e Irlanda, según fuentes autorizadas. Quizá inspiradas en alquimistas árabes...
Cinco países se reparten hoy la producción del whisky: Escocia, Irlanda, Estados Unidos, Canadá y Japón. Utilizan los ingredientes habituales: agua, cereales y levaduras. Pero los métodos de producción divergen según el país.
Los precios aproximados son:
- India: 129 euros los 70 centilitros.
- Estados Unidos: 35 dólares los 70 cl.
- Rumanía: 58 euros los 70 cl.
- Dinamarca: 70 euros los 79 cl.
- Brasil: 65 euros los 70 cl.
- Italia: 75 euros los 70 cl.
- Australia: 80 euros los 70 cl.
En España hace años que se elabora whisky. Las marcas más conocidas son: Dyc (8 años), elaborado en Segovia; y el Bikkun Valtes Malt Whisky, considerado como el mejor de España por la revista Whisky Magazine.
https://basquemoonshiners.es/producto/bikkun-whisky/
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.