miércoles, 29 de mayo de 2024

El fruto exótico durian

 


          Es originario de Malasia e Indonesia. Se cultiva solo en estos países y en Tailandia. Lo polinizan por las noches unos pequeños murciélagos. Se trata de un fruto grande, de 4 kilos, oval (30 x 20 cm), de color verde oliva, completamente cubierto de pequeños pinchos. Su pulpa es amarillenta, agridulce, dividida en cinco partes que contienen grandes huesos amarronados.

          Cuando está al punto, la pulpa es firme y recuerda algo a la fresa. Cuando el fruto está muy maduro su olor es nauseabundo. En países como Singapur se prohíbe su transporte en medios públicos.

          Se usa para aromatizar dulces y helados. En Asia se sirve también como verdura.

NOTA

          Se puede adquirir todavía verde en tiendas exóticas, de noviembre a febrero y de junio a agosto. Se toma mucho en macedonia de frutas. Se considera una esquisitez.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.