miércoles, 15 de mayo de 2024

Spaghetti a la carbonara

 


           El día 6 de abril se celebra en Italia en "Carbonara Day". Es un plato típico italiano que alimenta el debate. Es difícil poner a todo el mundo de acuerdo en cuanto a su historia  y a su elaboración. 

           Una receta parecida viene descrita en 1837 en el libro ""Cocina teorico-pratica di Ippolito Cavalcanti". A su vez, la habría tomado del libro italiano "Il cuoco galante", de Vincenzo Corrado.

          En 1954 se publicó una receta de estos spaghetti en"La cucina italiana". El origen del plato también podría estar a cargo de un joven cocinero de 1944, Renato Gualandi.

          Sea como sea y venga de donde venga, el chef Rubén Bondi ha optado por la receta clásica de 1954, una elaboración sencilla y rápida. Lleva 400 gramos de spaghetti al dente, 150 gramos de panceta de cerdo sin ahumar y sin corteza, cuatro yemas de huevo, un ajo, aceite de oliva, pimienta, sal y 100 gramos de queso gruyère o parmesano.

https://www.tiktok.com/discover/cucina-con-ruben-carbonara

NOTA

          El nombre podría haberse tomado de la Via Carbonara de Roma, donde vivían muchos norteamericanos durante la Segunda guerra mundial.

https://www.cibariasrl.com/recipes/spaghetti-alla-carbonara/


         

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