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Según el diccionario "taco" es una especie de tortilla (como una crepe) mejicana blanda, enrollada, rellena de cualquier alimento, frita u horneada, con o sin salsa. Una tortilla de maíz, doblada por la mitad y rellena de carnes, pescados o verduras.
Los tacos son uno de los emblemas gastronómicos de Méjico y del sur de los Estados Unidos. Su día mundial es el 31 de marzo. A pesar de ser un plato humilde goza de un gran éxito gracias a la sencillez de sus ingredientes básicos, que combinan fácilmente con todo.
En su origen fueron cocina salada, pero también se hacen como postre. Un chef de Madrid ha creado unos tacos de chocolate y café...
Para los amantes de los tacos existe el libro de Jonas Cramby "Taco loco" (Planeta Gastro), un libro en el que encontrarán los mejores secretos y técnicas para elaborarlos.
https://recetasdecomidamexicana.org/carnes/receta-tradicional-tacos-mexicanos/
Los tacos sudados
Los tacos más peculiares quizá sean los "sudados". Se llaman así porque una vez hechos se dejan "sudar" bien tapados al menos una hora, para que queden blanditos. Los más conocidos son los de "pastor", de "carnitas" y los de "cochinita".
NOTAS
Las tortitas de maíz crujiente son más propias de la cocina tex-mex que de la mejicana...
La sabrosa cocina mejicana es Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad (UNESCO) desde 2010.
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