Vanguardia.com
Marc Álvarez, barman de una conocida coctelería de Barcelona, ha diseñado una original bebida modificando la base clásica del cóctel margarita, que lleva tequila (triple sec), zumo de lima y hielo picado, servido en copa con o sin sal en el borde.
El toque del barman, además del licor de Chile y la miel, ha sido adornar el borde del vaso con polvo de chocolate de metate. Así ha nacido el metate margarita, una bebida ideal para las calurosas noches de verano.
El chocolate de metate
Se hace a mano, con ingredientes naturales, sin colorantes, saborizantes ni manteca vegetal. Tiene un olor y un sabor muy profundos. Forma parte de la gastronomía mejicana.
El metate es el recipiente de piedra que en Méjico se emplea para moler granos. En el caso del chocolate, se limpian bien los granos de cacao, se pelan, se tuestan y se muelen con algo de canela. La pasta así obtenida se mezcla con azúcar y vainilla.
La receta es tradicional de la familia Torres, heredada de sus antepasados guadalupenses.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.