jueves, 23 de junio de 2022

Té blanco

 

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          La Camellia sinensis es una planta arbórea de hoja perenne originaria de China. Las bebidas que se obtienen por infusión de sus hojas reciben el nombre de té. Se prepare a partir de sus brotes tiernos o yemas, que se cogen antes de que se abran, solo durante tres semanas en primavera, protegidas del sol para evitar la aparición de clorofila. Las hojas tienen un color blanco y plateado. Se cosechan y se secan sin dejarlas fermentar.

          Por la dificultad de su recolección, y porque se necesitan 80.000 brotes para producir 250 gramos de producto, es una de las variedades de té más caras. es también el tipo de té con más polifenoles, sustancias antioxidantes. Más que los del té verde. Sus catequinas ayudan a reducir el cortisol, la hormona del estrés. 

          Es muy selecto, agradable de tomar, aromático, suave, fresco y afrutado. Este té es conocido como "el té de la belleza": cuida por dentro y por fuera.

Preparación de un buen té

          Se calienta previamente la tetera para que las hojas puedan liberar bien la sustancia. Se pone una cucharada rasa pequeña de té por taza más una para la tetera. Se vierte agua justo antes de que hierva (antes de los 100 ºC). Se deja reposar unos tres minutos. Si se desea un té astringente y con menos teína, se deja unos 5 minutos. 

NOTA

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