lunes, 22 de mayo de 2023

La curiosa historia de la salsa "Café de París"


          En 1930, madame Bouvier, propietaria del restaurante "Coq d´Or" de Ginebra, ideó una salsa compuesta por 24 ingredientes. Unos años más tarde, su hija y heredera se casó con el propietario del restaurante "Café de País", también de Ginebra, y heredó la receta de la salsa.

          A partir de 1942, el café ginebrino usa la salsa para acompañar su entrecôte "café de Paris". Este plato se popularizó internacionalmente.

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          En 1959, el francés Paul Gineste de Saurs creó una receta imitando la salsa suiza y asegura ser el poseedor del modelo original...

NOTAS

          Entre los 24 ingredientes se encuentran: ralladuras de limón y naranja, base de mantequilla, especias diversas, vino, coñac, hierbas, anchoas, crema de leche.

          Hay muchos Café de Paris en el mundo. Uno muy famoso es el de Montecarlo.



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