https://quesosplazuelo.es/
La quesería artesana Plazuelo, de la localidad cordobesa de Villaralto (Valle de los Pedroches) fabrica el primer queso de bellota del mundo. Es de producción limitada a la temporada de montanera, en la recogida de bellotas. Cuando se agoten las actuales existencias no habrá más hasta marzo de 2024.
El queso All-Ballut se elabora con leche cruda de vaca. A su masa se incorporan bellotas tostadas y trituradas. Su textura es cremosa, con retrogusto de frutos secos. La maduración mínima es de 60 días.
Como es natural, este queso de mucha demanda y poca producción se puede adquirir si se sigue una lista de espera. Es una delicadez que se saborea bien con una cerveza artesana o un vino tinto joven
NOTA
La bellota es el fruto de la encina y del robre. Es básica para la alimentación del cerdo ibérico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.