jueves, 9 de noviembre de 2023

Un queso especial con sabor a bellota

 

https://quesosplazuelo.es/

          La quesería artesana Plazuelo, de la localidad cordobesa de Villaralto (Valle de los Pedroches) fabrica el primer queso de bellota del mundo. Es de producción limitada a la temporada de montanera, en la recogida de bellotas. Cuando se agoten las actuales existencias no habrá más hasta marzo de 2024.

          El queso All-Ballut se elabora con leche cruda de vaca. A su masa se incorporan bellotas tostadas y trituradas. Su textura es cremosa, con retrogusto de frutos secos. La maduración mínima es de 60 días.

          Como es natural, este queso de mucha demanda y poca producción se puede adquirir si se sigue una lista de espera. Es una delicadez que se saborea bien con una cerveza artesana o un vino tinto joven

NOTA

          La bellota es el fruto de la encina y del robre. Es básica para la alimentación del cerdo ibérico.

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