viernes, 5 de abril de 2024

Sorbos únicos: ginebra gallega Nordés

 

https://nordesgin.com/

          La ginebra se obtiene por destilación de cereales previamente fermentados, una bebida alcohólica que se aromatiza con bayas de enebro, el arbusto "Juniperus communis" y otros ingredientes.

          En 2012, tres amigos querían hacer la mejor ginebra del mundo en homenaje a su tierra. Sería la "Galicia en una botella". Tras numerosos ensayos, dieron con una fórmula -secreta- que daría una bebida fresca, suave, equilibrada y aromática.

           En una base alcohólica destilada de uva de albariño, unieron 11 ingredientes botánicos. La mayoría son de tradición gallega. Podemos encontrar laurel, eucalipto, salvia, cardamomo, hibiscus, salicornia, etc. La proporción de los mismos la decide el maestro destilador.

          Encerrada en una botella estética inspirada en la porcelana de Sargadelos (municipio de Cervo, Lugo) esta ginebra premium se bautizó con del nombre de Nordés, que es el viento del norte que augura buen tiempo.

          La destilería se encuentra en Vedra (La Coruña), entre bosques, a 20 km de Santiago de Compostela. Los amantes de la ginebra pueden visitarla, con cita previa.

NOTA

          El cóctel Nordesiño, de sólo 9 grados de alcohol, se prepara en 3 minutos. Se puede degustar en la destilería.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.