sábado, 22 de marzo de 2025

Los torreznos fritos

 

https://bake-street.com/como-hacer-torreznos-perfectos/

          Los torreznos son dados de tocino fritos, con o sin su corteza. En Soria existe para el torrezno, desde noviembre de 2024, la Indicación Geográfica Protegida "Torrezno de Soria".

https://www.heraldodiariodesoria.es/soria/241120/195411/espaldarazo-ue-singularidad-torrezno-soria-sello-igp.html

          El reglamento aprobado por la Unión Europea afirma que este producto se caracteriza por su forma rectangular y por su procedencia de la panceta de cerdo blanco, cuidadosamente seleccionada y sometida a una curación que garantiza su sabor y textura inconfundibles. La estructura de su corte está formada por la piel y tres capas: tocino, magro y tocino.

          Los cerdos blancos se engordan a base de piensos compuestos de cereales, ya sea en régimen de semi-extensión (en parcelas con espacio) o estabulados (encerrados en espacios reducidos). En cambio, los llamados cerdos ibéricos se alimenta con bellotas y se hallan en libertad durante la montanera o engorde.

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