Tasty Mediterráneo
Este pan de especias es la quintaesencia del desayuno libanés. Es un pan plano preparado en los hogares y en panaderías especializadas.
La masa de pasta de pan se marca con los dedos y se cubre con zaatar, mezcla utilizada en la cocina de Oriente próximo: tomillo, semillas de sésamo tostadas, orégano, la baya zumaque (sumac) que le da un toque de acidez, sal y aceite de oliva. Se utiliza un poco de levadura fresca o seca.
Una vez horneado se le puede añadir queso blanco (labneh), tomates, pepinos, aceitunas y hojas de menta. Se toma generalmente como desayuno, cogido con las manos, acompañado de una taza de té. Su textura es suave, crujiente por fuera.
Durante la preparación de la masa a veces se reza para que suba. La forma de hacerse se pasa de padres a hijos. Su aroma evoca reuniones matutinas, reuniones con familiares y amigos.
NOTA
Se parece a la pizza pero es mucho más aromático.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.