martes, 8 de abril de 2025

La tortilla japonesa okonomiyaki

          Es una comida rápida muy popular en las tabernas japonesas. Es una especie de sabrosa tortilla cocinada a la plancha. Okonomi, significa "a tu gusto". Yaki, "cocinado a la plancha". La receta es originaria de Osaka y de Hiroshima.

          Hoy se hace en todo Japón. Los ingredientes pueden variar según los gustos. Pero suelen ser: harina de repostería, cebolleta, agua,aceite vegetal, sal, huevos, col muy picada y lomo de cerdo sofrito, cortado a dados. Para la salsa: salsa de soja, salsa de ketchup, miel y pera madura.

          Se mezclan todos los ingredientes y se cuajan en una plancha (tipo sartén) por un lado a fuego bajo. Se le da la vuelta, poniendo encima el lomo. Se cuece nuevamente 6 minutos. Se adorna con la salsa y se unta con mayonesa con limón y mostaza, marcando tiras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.