jueves, 11 de febrero de 2021

De la granja a la mesa

 



          La Comisión Europea suscribió en 2019 con 55 países el "Pacto verde europeo" para mejorar nuestros alimentos y nuestra salud y la de la Tierra en el futuro. Con dos estrategias principales:

1.- La estrategia de la granja a la mesa.

2.- La estrategia sobre la biodiversidad.

          Se intenta dotar a la Unión Europea de una economía llamada sostenible y climáticamente neutra en 2050.



          La estrategia "de la granja a la mesa" espera garantizar alimentos saludables, luchar contra el cambio climático antropogénico y obtener rendimiento económico. Se intenta crear un entorno alimenticio saludable, reducir los residuos de comida en restaurantes, casas y mercados, invertir en investigación (agricultura, pesca, acuicultura) y promover los conocimientos relacionados con la alimentación.

https://ec.europa.eu/info/strategy/priorities-2019-2024/european-green-deal/actions-being-taken-eu/farm-fork_es

          Las academias de gastronomía deberían colaborar activamente en estos retos con sus ideas  y buen hacer.

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