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Este club fue fundado en París el 4 de febrero de 1912 por unos periodistas que publicaban sus crónicas en "Le Matin" (La Mañana): Louis Forest, Camille Cerf, Louis Chevenon, Lucien Louvet y Dominique Lamberjack. Agrupa oficialmente a 100 miembros (como indica su nombre), todos ellos hombres de espíritu y grandes gastrónomos, con el fin de practicar confidencialmente - solo para sus miembros- la mejor gastronomía y sus direcciones.
Fueron los precursores de las guías turísticas pues pedían a sus socios que les facilitaran una lista de lugares donde se pudieran comer " muy buenos productos, sobre un mantel impoluto y servidos en una vajilla muy limpia".
Han pertenecido al club distinguidos gastrónomos como Curnonsky (el Príncipe de los Gastrónomos) y los creadores de las guías Henri Gault y Christian Millau.
Hoy en día en Club des Cents organiza con regularidad diversas actividades de tipo gastronómico y otorga cada año un diploma a dos chefs que lo merezcan. Los encuentros tienen lugar los jueves al mediodía, a las 12. 30. El chef del restaurante Maxim´s, donde se suelen reunir, Alex Humbert, creó en su día un postre que lleva el nombre del club: unas creps cubiertas de crema y puré de frambuesas que se sirven calientes.
https://maxims-de-paris.com/en/restaurant
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