miércoles, 6 de septiembre de 2023

Los alimentos ecológicos

 


                  Los alimentos ecológicos se han producido de manera natural, sin productos químicos como fertilizantes o pesticidas, sin alterar el ecosistema y sin modificaciones genéticas. Suelen tener más sabor y producir menos residuos. Para ello:

- Se utilizan las variedades de plantas más adecuadas a las condiciones locales.

- Se emplean abonos como el compost (restos vegetales) o el estiércol.

- Se ofrecen buenas condiciones de alojamiento para los animales y su acceso al aire libre.

- Las técnicas de elaboración, conservación y transporte que mantengan lo más posible la calidad de origen.

- Se limitan al máximo los productos sintéticos salvo en casos realmente excepcionales.

- No se emplean semillas transgénicas.

- Se respeta el medio agrario y los ciclos naturales, incluyendo el ciclo del agua.

- No se abusa de los recursos naturales.

          España es uno de los grandes países consumidores de productos ecológicos. Estos son: frutas, verduras, legumbres, huevos, cereales y sus harinas, leche, queso, yogur.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.