miércoles, 6 de septiembre de 2023

La producción agroalimentaria ecológica

 

https://agriculture.ec.europa.eu/farming/organic-farming/organic-logo_es

          En 2010 la Comisión Europea creó el logotipo que certifica que los productos producidos y envasados en la Unión se han obtenido de manera respetuosa con el medio ambiente. Este sello único, obligatorio, llamado "Eurohoja", es una estrella en forma de hoja sobre un fondo verde.

          La normativa considera sinónimos, de origen animal o vegetal, los siguientes términos, que con algún matiz suelen equivaler a lo mismo:

- Ecológicos, término más utilizado en España y Alemania (biologish). Sin uso de productos químicos artificiales, pesticidas o fertilizantes, y sin alterar genéticamente las semillas (no transgénicos).

- Biológicos, más utilizado en Francia. Muy similares a los ecológicos.

- Orgánicos, más utilizado en los países anglosajones. Sin empleo de productos artificiales pero con la posibilidad de tener las semillas algún tipo de alteración genética.

NOTAS

https://elbloggastronomicodesara.blogspot.com/2021/06/los-frutos-de-la-biotecnologia.html

          Los productos llamados "bio" pueden no ser biológicos. Su denominación es por llevar bífidus.

          Algunas leyes autorizan el término "natural".

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