viernes, 6 de octubre de 2023

El remojón granadino

 


          Es un tipo de ensalada, típica de Granada, en la que el bacalao desalado y desmenuzado se combina con gajos o ruedas de naranja sanguina, cebolletas, aceitunas negras deshuesadas partidas por la mitad, ajo y tomate seco en aceite.

          Se aliña con aceite de oliva y pimentón y se vierte agua mineral por encima, de ahí el nombre del plato. Se sirve adornado con huevos duros. Es muy refrescante y tiene un color muy bonito.

          Hay otras recetas, más sencillas, que se llaman "de pobre", con pan tostado en lugar de bacalao.

La naranja sanguina

          La naranja roja tiene la pulpa de color rojo oscuro, parecido a la de los fresones o las cerezas. Es una mutación natural de la naranja dulce. Su temporada va de diciembre a mayo. Su color se debe a los bruscos cambios de temperatura durante el crecimiento de la fruta. Tiene 73 calorías por 100 gramos.
 
          Por el clima, se producen en Italia y en España.
          



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.