lunes, 16 de octubre de 2023

Valladolid: XIX Concurso Nacional de Pinchos y Tapas

 


          Los días 6 y 7 de noviembre se celebrará en la ciudad de Valladolid el XIX Concurso Nacional de Pinchos y Tapas. 

          Hoy en día se llama a la tapa "la pequeña cocina", pues las numerosas elaboraciones que toman parte de este concurso más parecen "alta cocina en miniatura".

          Los pinchos son una pequeña ración de comida generalmente ensartada en un palillo. Se toma entre horas o como aperitivo. Son muy populares en ,os bares españoles y a veces alcanzan un alto nivel. 

          Uno de los pinchos más comunes es el de tortilla. También, el pincho moruno: dados de carne de cordero adobado, ensartados en una broqueta de madera y asados a la plancha.

          Los méritos que decidirán el ganador serán: el sabor, la originalidad y la creatividad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.