lunes, 7 de febrero de 2022

El pomelo rosado

 

rivareno.com

          El pomelo es el fruto del árbol de mismo nombre. Se llama también toronjo o pampelmusa. Es un árbol rutáceo de origen malayo, el Citrus paradisi, de pulpa amarillenta. El pomelo rosa es una variedad menos amarga, azucarada, particularmente perfumada. Su piel es más gruesa y pesada que la del pomelo amarillo. Sería un híbrido entre la naranja y la pamplemusa. Existe una variedad de piel verde, la "sweetie", muy dulce, como indica su nombre.
 
          Los frutos del pomelo crecen en racimos en las ramas de los grandes árboles que los franceses han llamado "pamplemousse".

          Es de la familia de los agrios. Fuente de vitaminas A, B y C, en articular. lleva muchos carotenoides (betacarotenos y licopeno), que son buenos antioxidantes. Previene la anemia y estimula nuestro sistema inmune.

          El pomelo es ligero y depurativo, tonifica el hígado y acelera la eliminación de tóxinas por parte del intestino y los riñones. Contiene fibra y es poco calórico (35 calorías por 100g).

          Su sabor ligeramente amargo ayuda a estimular el apetito. Es ideal en los escabeches de pescado, por el agradable sabor que les confiere.


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