viernes, 25 de febrero de 2022

La comida del Ramadán

 

20minutos.es

          El Ramadán es la época de ayuno que prescribe el Corán para los musulmanes. Dura 29 días del calendario lunar. Es el noveno mes del calendario islámico o mes del ayuno y obliga a todos salvo a enfermos o embarazadas o mujeres en menstruación. Es uno de los cinco pilares del Islam.

           Este año 2022 tendrá lugar de la tarde del sábado 2 de abril a la del 2 de mayo, siempre de luna creciente a luna creciente.

          Debe hacerse un ayuno diario de comida, bebida, tabaco y sexo. Dura desde que sale el sol hasta que se pone (cuando ya no se distingue un hilo blanco de uno negro). La primera comida debe darse antes del amanecer, es copiosa y se llama "suhur". El festín nocturno es llamado "iftar", que comienza tradicionalmente con un dátil.

          En la primera comida se ingiere la "harira", una especie de menestra de sopa que se hace después de la puesta del sol. Se le echa de todo: legumbres, verduras, cordero y especias diversas. Es la popular sopa por excelencia del norte de África (Argelia, Marruecos y Túnez), que se consume también durante el año.

          Después se come la "chubarquía", especie de empanada con miel.

NOTA

https://saborgourmet.com/alimentacion-de-los-musulmanes-durante-el-ramadan/


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.