martes, 11 de abril de 2023

El Bagel

 


           También llamado "beigel", se trata de un pan elaborado tradicionalmente con harina de trigo, con un agujero en el centro y espolvoreado con semillas de sésamo.
 
           Una vez preparados los bagels, se suelen escaldar unos segundos en agua, antes de cocerlos en el horno. Así se obtiene un pan denso de miga y con cubierta exterior algo crujiente. Se pueden sazonar con sal, cebolla, ajo, huevo duro, comino.

          Se originó en las comunidades judías de Polonia, Alemania e Israel. Hoy en día son muy populares en Nueva York para desayunar. Hay locales de bagels por toda la metrópoli.

          Este típico pan ya se menciona en 1610 en Cracovia (Polonia), en el reglamento de la ciudad escrito por Leo Rosten. En los siglos XVI y XVII se convirtió en un elemento básico de la dieta polaca.

          A mediados del siglo XIX, las panaderías de Londres empezaron a venderlos. La emigración europea a América favoreció la expansión del producto.

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