martes, 4 de abril de 2023

Pastela marroquí

 

fitlicioso.com

          Es una especie de pastel típico de Marruecos, Argelia y África septentrional, donde se llama "bastil.la" o pastilla.

          Es tradicional servirla en reuniones varias o bodas. Es una empanada hojaldrada, un curioso plato que mezcla lo salado y lo dulce, con el perfume de la canela. Su elaboración implica muchos pasos. 

          Su principal característica es la explosión y el sabor de la rotura de la masa al ser comida. Cada bocado es una experiencia.

          Se hacen unas placas de hojaldre con pasta brick. Se rellenan con carne de pollo, perejil, pasta de almendras, dátiles, ciruelas, azúcar, mantequilla, canela, huevos cocidos y especias y condimentos típicos de Marruecos.

NOTA

          La versión más auténtica de la pastela se hace con pichón.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.