jueves, 27 de abril de 2023

¿Qué son los nuggets?


 

          Son pequeños bocados de pollo molido, de las partes menos nobles del ave. Fueron ideadas por el profesor de Ciencias avícolas y alimentarias norteamericano Robert C. Baker (1921-2006), de la Universidad de Cornell. Deseaba ayudar a los criadores de pollos para utilizar y terminar sus existencias.

          Son una especie de croqueta a la que se añaden aditivos (colorante, saborizante), sal, azúcar, harina y grasas. Se moldean y se pasan por huevo batido y pan rallado. Luego se fríen.

          Son bastante calóricos (300 calorías por 100 gramos). Se pueden adquirir o comer en comercios o restaurantes. Lo ideal es prepararlos en el hogar; de rápida elaboración y más saludables.

          Estos bocaditos son un plato popular tradicional de los escoceses que emigraron a los Estados Unidos y los convirtieron en un alimento básico por su buena conservación.

NOTA

           Según una publicidad, los "chicken Mcnuggets" están hechos de carne blanca de pollo, sin colorantes ni saborizantes artificiales. Contienen menos calorías que los que se encuentran en el comercio. Si es verdad que, con los mismos, se ofrecen salsas diversas como la ketchup.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.