martes, 4 de abril de 2023

Falafel

 

recetasarabes.com

          Es una especie de croqueta o albóndiga de los países árabes y del Líbano. Se ha dado a conocer en occidente gracias a restaurantes orientales y de comida para veganos.
 
          Es un plato nutritivo y sabroso, elaborado generalmente con garbanzos. Contiene:

- Garbanzos secos, hidratados en agua 24 h y bien secados.
- Cebolla picada.
- Ajo.
- Un manojo de cilantro.
- Un manojo de perejil.
- Comino molido.
- Un sobre de levadura.
- Aceite de girasol, para freír.
- Harina de garbanzos, para rebozar.

          Se bate todo junto ( si es necesario se añade un poco de agua) y se hacen bolas del tamaño de una nuez. Se pasan por la harina de garbanzos. Se dejan enfriar media hora. Se fríen en aceite. Se pueden dorar al horno. Se sirven con salsa de yogur o de tahini (sésamo tostado molido).

NOTA

          Puede hacerse también con habas secas peladas. A veces se rellena el pan de pita con estas croquetas, lechuga cortada y salsa de yogur.

 cebo


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.