lunes, 31 de mayo de 2021

Curiosidades sobre la antigua Grecia: La comida de los atletas olímpicos

 

comeronocomer.es

          Olimpia era una ciudad de la antigua Grecia célebre por su santuario a Zeus y por los juegos olímpicos celebrados en honor a este dios.

          Los Juegos olímpicos eran juegos nacionales que se celebraban cada 4 años desde el 776 a. C. Fueron suprimidos por el emperador romano Teodosio I el Grande el año 393. Constaban de muchas pruebas deportiva. 

          Con el nombre de Olimpíadas, fueron restaurados en 1893 por el historiador barón francés Pierre de Coubertin.

          Los primeros atletas que participaron en estos juegos seguían un severo régimen alimenticio a base de higos secos, ricos en azúcar y almidón, y algunas hierbas.

          El enorme esfuerzo físico requerido hizo que los entrenadores cambiaran la dieta por una comida más consistente y formadora de músculo. Así, se pasó de la dieta vegetariana a consumir carne de buey. Algunos tuvieron que retirarse por exceso de peso y de cansancio a la hora de los ejercicios...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.