jueves, 11 de noviembre de 2021

ADMO: 100 días en París como Capital Mundial de la Gastronomía

 


          Admo es el nombre del restaurante efímero creado por dos genios de la Gastronomía, el barcelonés Albert Adrià y el francés Alain Ducasse, el chef más estrellado del planeta. 

https://diariodegastronomia.com/admo-nuevo-restaurante-alain-ducasse-albert-adria-paris/

          Admo se ubica en el 27 quai Jacques Chirac de París, el restaurante Ombres del Museo del Quai Branly.

https://www.lesombres-restaurant.com/

          Decimos efímero pues por el momento solo piensan servir 100 comidas y 100 cenas, durante 100 días, del 10 de noviembre al 9 de mayo de 2022.

          Se trata de un menú cerrado, de 7 platos preparados por el chef del día (Ducasse, Albert, Romain, Meder), regados con los mejores vinos franceses (con maridaje) y el champagne rosado patrocinado por Dom Pérignon, añada 2008. Los postres son de Jessica Préalpato, pastelera de Ducasse. Las dos cocinas de la historia se encuentran precisamente allí.

          El curioso nombre de Admo corresponde a las iniciales de los ideadores A.D., el chef M. y la O. del nombre de Ombres, Museo del Quai Branly.

          La inauguración de Admo podría ser el acontecimiento gastronómico, artístico y cultural de este invierno de 2021.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.