Son cócteles a base de zumos carentes de alcohol o con muy baja graduación. Se están poniendo de moda, quizá por salud, quizá por la necesidad de conducir sin alcohol en sangre. La mixóloga francesa Margot Lecarpentier, precursora de estas bebidas, nos facilita algunas recetas para este verano.
El negroni
15 ml de ginebra sin alcohol.
40 ml de amareto de naranja sin alcohol.
Media rodaja de naranja.
Una aceituna verde grande.
Cubitos de hielo en un vaso.
La cotorra
30 ml de ginebra sin alcohol.
40 ml de leche de coco.
10 ml de jarabe de azúcar.
10 ml de zumo de limón verde o lima.
Hielo pilé.
Riviera francesa
20 ml de jarabe de fresa.
20 ml de agraz.
2,5 ml de zumo de pimiento.
50 ml de agua mineral con gas, hibiscus y cubitos de hielo.
Un cuarto de limón y polvo de fresas deshidratadas para adornar el borde del vaso.
Just mero
30 ml de agraz con jarabe de frutos rojos.
30 ml de agua de coco.
10 ml de jarabe de sandía.
Cubitos de hielo. Se adorna con piel de sandía.
D.A.F.
50 ml de agua con gas
Cubitos de hielo pilé.
30 ml de Martini amargo sin alcohol.
30 ml de jarabe de uva y cerveza.
10 ml de cordial al jenjibre.
25 ml de zumo de lima. Se decora con piel de lima.
NOTA
El librito "Virgin cocktails" es un pequeño tratado de mocktails, con recetas frescas y originales. Editorial Marabout.
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