domingo, 11 de octubre de 2020

Productos estrella de nuestra gastronomía: guisante lágrima de Guipúzcoa

 


          El guisante es una planta herbácea trepadora de la familia de las leguminosas.

http://elbloggastronomicodesara.blogspot.com/2019/03/el-guisante.html

          Existe uno especial, conocido como "lágrima", llamado también "caviar verde" o "rocío del alba". Se desarrolla en pocos días y madura con la luz del sol. 

20minutos.es

          Esta variedad de guisante para desgranar se cultiva al lado del mar, entre Getaria y Zumaya (Guipúzcoa). Tiene un sabor vegetal con un punto de acidez. Los gurmets lo consideran una exquisitez a pesar de su vida efímera, su escasez y su precio elevado.

http://territoriogastronomico.com/ingredientes/verduras-hongos-hortalizas/guisante-lagrima-de-costa

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.