domingo, 11 de octubre de 2020

Productos estrella de nuestra gastronomía: miel de La Alcarria

 


          La miel es una sustancia viscosa alimenticia, el primer edulcorante natural del hombre. Se conoce desde hace más de 10.000 años. La elaboran las abejas melíferas a partir del néctar de las flores. Es muy saludable y fuente de energía rápida. 

http://elbloggastronomicodesara.blogspot.com/2018/11/la-miel-las-abejas-y-sus-subproductos.html


lagavetavoladora.com

          La miel de la comarca de La Alcarria (Castilla- La Mancha) es excelente y la única que obtuvo la denominación de Origen desde 1992. Existen 250 municipios productores. La comarca presenta muchos matorrales y plantas aromáticas (tomillo, espliego, romero), con valles y montes de altitud media y un clima mediterráneo continental.

https://mieldelaalcarria.org/nueva-web/index.php/la-miel-de-la-alcarria

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.