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Quizá por su nombre, se disputan la paternidad de este gran postre tanto Francia como Suiza e Italia. Figuraba antiguamente en el carrito de los postres de los restaurantes en el siglo XIX y en las pastelerías francesas y suizas.
Su elaboración no es complicada pero resulta un postre muy vistoso. Lleva castañas, azúcar, vainilla en rama, nata montada y leche.
1 kilo de castañas limpias de sus pieles.
250 gramos de azúcar.
200 gramos de nata montada (chantilly).
1 vaina de vainilla en rama.
Leche para cubrir.
En un cazo se ponen las castañas bien apretadas, la vainilla y la leche. Se cuece tres cuartos de hora, se cuela y, bien escurrido todo, se coloca en el pasapurés. Luego se añade el azúcar a fuego lento hasta obtener una crema espesa, densa, que se retira del recipiente. Se intenta formar una montaña en forma de pirámide, bien picada, la cúspide de la cual se corona con abundante nata chantilly. Se asimila al Mont Blanc, el pico más alto de los Alpes Suizos.
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