martes, 18 de julio de 2023

Henri Abelé: el champán rosado está de moda

 


          Numerosos elaboradores de champán y de cava han lanzado al mercado añadas "rosadas" ideales para el verano. La Maison Henri Abelé, fundada en Épernay por Théodore Van der Veken  en 1757, es la tercera más antigua de la Champagne. Hoy se sitúa en Reims.
          
           Forma parte de la primera generación de productores de champagne junto con Ruinart y Chanoine. Según los entendidos, hace los ensamblajes (coupages) como verdaderas obras de arte.


           Después de la Primera Guerra mundial se involucró en la reconstrucción de la catedral de Reims que había sido bombardeada por los alemanes. Así, se le otorgó el privilegio de poder utilizar la imagen del Ángel de la sonrisa.

https://www.abele1757.com/

          Fue proveedora del rey Alfonso XIII de España. En el siglo XIX fue la marca preferida de los alemanes que apreciaban la bebida y la nombraban como "el vino de los dioses". Hoy en día produce 400.000 botellas al año.

          El champán Brut Rosé 1757 es un rosado delicado y afrutado, elaborado con cuidado y en cantidades limitadas. Encarna la elegancia aromática de la viña.

          Desde 1985, la firma Abelé está en manos de la empresa de cava Freixenet de Sant Sadurní d´Anoia. Su empresa matriz es Henkell and Co.

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